Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › Банально, но схватила баннер =(
- This topic has 7 ответов, 2 участника, and was last updated 15 years назад by
Admin.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2010 в 9:42 дп #16560
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Скачала программу фотошоп на съемный жесткий диск, и как поняла, вместе с ним на комп схватила баннер, требующий отправки смс c текстом 3378072 на номер 5121
Скачала вчера, сегодня уже вылез на экране.
Проблема в том, что сам комп у меня — нетбук: маленький экран, а баннер занимает 80% экрана. Это предыстория.Что не могу сделать: 😥
— не могу выйти в инет (IE не открывается совсем).
— пыталась открыть документ MS Word, открыть- открыла, закрыть — программа НЕ закрывается.
— и главное, не могу вЫключить комп! (пришлось вытаскивать батарею).И в правом нижнем углу (на панели пуск), постоянно грузится маленький черно-зеленый квадратик
Объяснить сложно, сделала фото с экрана (т.к. принт срин не получилось сделать). Хотела вам его показать, но не могу прикрепить… (как, кому и куда отправить не знаю…)…Попробовала скачать RSIT на флешку. Скачала, но запустить не могу, поскольку баннер ни как нельзя «подвинуть».
Как я понимаю, нужный мне экран с кнопкой «Continue», скрывается за баннером
Что делать?Помогите пожалуйста!
15 апреля, 2010 в 10:10 дп #23345Получилось запустить RSIT только в безопасном режиме!
С нетерпением жду вашей помощи!16 апреля, 2010 в 7:26 пп #23346Здравствуйте.
Необходимо проверить ещё одной программой (её вы так же можете запустить из безопасного режиме, если в нормальном не получиться).
Скачайте программу Combofix. Закройте все открытые окна и запустите эту программу.
После выполнения будет создан лог файл, пожалуйста вставьте его в ваш ответ.18 апреля, 2010 в 5:57 пп #23347Здравствуйте, Valeri !
Запустила комп в безопасном режиме и работала с Combofix.Проверьте лог, пожалуйста.
21 апреля, 2010 в 4:24 пп #23348Откройте блокнот (Кликните Пуск, Выполнить, в строке ввода введите notepad и нажмите Enter) и вставьте в него следующий текст:
Registry::
[-HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionexplorermountpoints2{bac338a4-87ce-11de-a589-00234da46f1f}]
File::
c:documents and settingsAll Userssystems.exeЗапишите получившийся файл на ваш рабочий стол под именем CFScript
Далее перетащите получившийся файл на иконку Combofix, как показано на картинке ниже.
Сombofix запуститься и выполнит процедуры описанные в созданном нами файле.
По результатам работы Combofix будет создан новый лог, его и вставьте в свой следующий ответ.21 апреля, 2010 в 6:33 пп #23349Все сделала по инструкции, проверьте лог, пожалуйста 😉
4 мая, 2010 в 8:24 пп #23350И еще вопрос:
На съемном жестком диске нашла не известную мне папку под названием «RECYCLER»
Удалила ее только после переименования.
Еще есть папка с названием «c2e72ee05a7cdcd3e95873» ее-то, и никак не могу удалить.Подскажите плиз, как произвести очистку/удаление?
5 мая, 2010 в 5:47 пп #23351Лог выглядит нормально.
Еще есть папка с названием «c2e72ee05a7cdcd3e95873» ее-то, и никак не могу удалить.
Наиболее вероятно, эту папку создала система обновления Windows. Нужды удалять её нет.
Как сейчас работает компьютер ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.