- This topic has 5 ответов, 2 участника, and was last updated 16 years, 3 months назад by .
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › explorer.exe
Доброго времени суток. Недавно было следующее: включаю комп, а explorer не загружается на рабочем столе ни чего нет 🙁 ,пытался запустить его через диспетчер задач не помогло выдаёт ошибку… заморачиватся не стал переустановил систему…помогло. Вопрос как с этим боротся? Не хочу опять переустанавливать винду. Заранее благодарю.
Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
explorer не загружается на рабочем столе ни чего нет
Такое поведение компьютера может быть результатом заражения компьютера множеством различных вирусов, троянов и тд. Поэтому дать конкретный совет очень трудно.
Единственное что можно сделать, это хорошо защитить компьютер.
1. Установите хороший антивирус, и постоянно его обновляйте.
2. Установите программу Spybot Search and Destroy, это довольно неплохая дополнительная защита от шпионских и других вредоносных программ.
3. Большинство троянов и вирусов разработаны для поражения Internet Explorer`а, поэтому рекомендую установить и использовать Оперу или Firefox.
4. Обновляйте Windows.
И более кардинальное решение — не использовать Windows 🙂
explorer не в смысле браузер…
Я понимаю что проблема не с IE.
заморачиватся не стал переустановил систему…помогло. Вопрос как с этим боротся?
Судя по вашему сообщению, вы переустановили Windows. Или проблема возникла снова ?
Верно, проблема не с браузером. После переустановки системы проблема исчезла, но если случится что то похожее, хочу знать как с этим боротся, не переустанавливая систему…
Проблема в том, что причин из-за которой не загружается explorer.exe довольно много. Разные трояны поступают по разному, начиная от простой подмены файла (после удаления трояна соответственно explorer.exe не грузится) и заканчивая тем, что трояны создают зеркальные ветки в реестре Windows со своими настройками. Поэтому чаще проще предотвратить заражение, чем его вылечить.
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.