- This topic has 20 ответов, 2 участника, and was last updated 16 years, 1 month назад by .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › PC Antispyware 2010. Загрузился и не хочет покидать
Точка восстановления — это состояние операционной системы Windows к которой вы можете вернуться в случае возникновения каких либо проблем.
Несколько завершающих действий.
1. Обновите ваши программы.
Обновите Java, у вас устаревшая версия. Прочитайте эту инструкцию: Как обновить Java.
Зайдите на сайт update.microsoft.com и проверьте наличие обновлений для Windows.
2. Удалите все программы, которые вы использовали в процессе лечения, в случае необходимости, вы всегда сможете скачать их заново. Удаление их необходимо по-причине того, что они содержат компоненты, которые вирусы и трояны могут использовать в плохих целях.
Удалите RSIT и другие скачанные вами сканеры и небольшие утилиты, а так же все файлы и каталоги который были созданы в процессе лечения компьютера.
3. Подойдите к защите вашего компьютера более серьёзно.
Судя по логам у вас нет антивирусной программы. Установите её обязательно!
Большинство троянов и вирусов разработаны для поражения Internet Explorer`а, поэтому рекомендую использовать только Оперу или Firefox.
4. И несколько дополнительных советов.
Запустите ваш антивирус и проверьте состояние автоматической защиты. Включите, если она выключена.
Не забывайте обновлять Windows, ваши программы и особенно ваш антивирус.
Не посещайте незнакомые сайты, очень внимательно относитесь к файлам скаченным с Интернета.
Всего доброго!
Валерий, здравствуйте!
Какую антивирусную программу посоветуете?
С уважением
Я, Каиржан
Из платных могу рекомендовать: Касперского, Нортон (используя сам) …
Из бесплатных AVG, AVAST …
Плюс установите антиспайварную программу, например SpyBot.
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за добрый совет. Как мне относится к тому, что постоянно
после включения и загрузки компьютера на экране появляется таблица:
RBTray.exe — Не удалось найти компонент
Приложению не удалось запуститься, поскольку RBHook.dll не был найден.
Повторная установка приложения может исправить эту проблему
С уважением
Я, Каиржан
RBTray.exe это компонент программы RBTray.
Если вы не используете эту программу, то удалите её.
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за сообщение.
С уважением
Я, Каиржан
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.