• Инструкции
    • Как использовать
      • Программы
    • Как удалить
      • Шпионское и рекламное ПО (adware и spyware)
      • Поддельное антиспайваре
      • Руткиты
      • Трояны
      • Кейлоггеры
  • Скачать программы
  • Вопросы и Ответы
  • Форумы

SPYWARE-RU.COM

Меню
  • Инструкции
    • Как использовать
      • Программы
    • Как удалить
      • Шпионское и рекламное ПО (adware и spyware)
      • Поддельное антиспайваре
      • Руткиты
      • Трояны
      • Кейлоггеры
  • Скачать программы
  • Вопросы и Ответы
  • Форумы
В начало › Проблема с explorer.exe
Adguard

Проблема с explorer.exe

Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › Проблема с explorer.exe

• This topic has 20 ответов, 2 участника, and was last updated 16 years, 3 months назад by krooto.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
1 2 →
  • Автор
    krooto
    Participant
    • Темы:1
    • ☆

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, что это может быть…

Вхожу в папку «Мои документы», далее в папку «Downloads», через небольшой промежуток времени всплывает окно, что обнаружена ошибка типа explorer.exe, после чего окно папки зависает. И так каждый раз. Кроме того, начал замечать подобный процесс и в других папках — как системных, так и не системных (на диске D, например). В подробностях об ошибке написано следующее: AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.5512 ModName: unknown. Может ли это быть связано с вирусами или это уже свидетельство того, что надо переустанавливать винду? И как можно решить подобную проблему?

Заранее спасибо!

15 января, 2009 в 5:14 пп #21160
    Admin
    Keymaster
    • Темы:40
    • ☆☆☆☆☆

Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.

Вхожу в папку «Мои документы», далее в папку «Downloads», через небольшой промежуток времени всплывает окно, что обнаружена ошибка типа explorer.exe, после чего окно папки зависает. И так каждый раз. Кроме того, начал замечать подобный процесс и в других папках — как системных, так и не системных (на диске D, например). В подробностях об ошибке написано следующее: AppName: explorer.exe AppVer: 6.0.2900.5512 ModName: unknown. Может ли это быть связано с вирусами или это уже свидетельство того, что надо переустанавливать винду? И как можно решить подобную проблему?

Да, причиной такого поведения, может быть заражёние вашего компьютера вирусом.

Скачайте сканер RSIT кликнув по этой ссылке и сохраните файл на вашем рабочем столе.

Дважды кликните по скачанному файлу.
    Кликните по кнопке Continue.
    Когда программа закончит работу, будут показаны два лога (log.txt и info.txt).

Вставьте оба RSIT лога в ваш ответ.

15 января, 2009 в 7:35 пп #21161
    krooto
    Participant
    • ☆

Здравствуйте еще раз! Просканировал компьютер с помощью RSIT. Логи во вложении.

16 января, 2009 в 3:49 пп #21162
    Admin
    Keymaster
    • ☆☆☆☆☆

Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.

Судя по логам, ваш компьютер заражён autorun.inf трояном.
    Прочитайте эту инструкцию Flash_Disinfector ещё одно оружие против autorun.inf троянов. Скачайте и запустите Flash_Disinfector, не забудьте при этом по требованию программы вставить ваш флэш диск или подключить другие внешние устройства хранения информации.

Скачайте OTMoveIt3 by OldTimer кликнув по этой ссылке.
    Запустите программу и в большое поле ввода (заголовок этого поля выделено желтым цветом) скопируйте следующий текст.

:reg
    [-HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionexplorermountpoints2{1b7dce20-4ffe-11dd-b9e3-001e8c0acd65}]
    [-HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionexplorermountpoints2{39a3d784-3876-11dd-b9a4-001e8c0acd65}]

Кликните по кнопке MoveIt!. По-завершении работы программы будет показан лог в правой части окна, под зелёным заголовком, вставьте его в ваш ответ.
    Так же к ответу приложите свежий RSIT лог (вставляйте текст лог файла в ваше сообщение).

16 января, 2009 в 7:56 пп #21163
    krooto
    Participant
    • ☆

Здравствуйте. Вот лог программы OTMoveIt3
    ========== REGISTRY ==========
    Registry key HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionexplorermountpoints2{1b7dce20-4ffe-11dd-b9e3-001e8c0acd65}\ deleted successfully.
    Registry key HKEY_CURRENT_USERsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionexplorermountpoints2{39a3d784-3876-11dd-b9a4-001e8c0acd65}\ deleted successfully.

OTMoveIt3 by OldTimer — Version 1.0.8.0 log created on 01162009_225330

16 января, 2009 в 8:00 пп #21164
    krooto
    Participant
    • ☆

А вот RSIT лог. Надеюсь, что все хорошо… 🙂 Файл во вложении.

16 января, 2009 в 8:04 пп #21165
    krooto
    Participant
    • ☆

И еще хотелось бы узнать, какую программу можно поставить в дополнение к основному антивируснику?

18 января, 2009 в 11:34 пп #21166
    Admin
    Keymaster
    • ☆☆☆☆☆

Лог выглядит нормально. Как работает компьютер ?

какую программу можно поставить в дополнение к основному антивируснику

Напишу чуть позже.

19 января, 2009 в 6:34 дп #21167
    krooto
    Participant
    • ☆

Здравствуйте! Компьютер работал нормально. Однако при открытии папки, в которой у меня хранится видео, закаченное из интернета, вновь произошла такая же неполадка. Причем, я так понял, это произошло именно после того, как я попытался открыть один из видеофайлов. В итоге я на всякий случай убил всю папку с видео, после чего компьютер работает вроде бы нормально. Нужно, наверное, еще раз систему через RSIT прогнать. Как Вы думаете?

С уважением, Борис.

PS. Спасибо Вам огромное за поддержку!

19 января, 2009 в 2:15 пп #21168
    Admin
    Keymaster
    • ☆☆☆☆☆

Да, скиньте пожалуйста свежий RSIT лог.

19 января, 2009 в 6:42 пп #21169
    krooto
    Participant
    • ☆

RSIT log во вложении

21 января, 2009 в 2:09 пп #21170
    Admin
    Keymaster
    • ☆☆☆☆☆

Лог выглядит нормально.
    Проблема не повторяется ?

21 января, 2009 в 2:21 пп #21171
    krooto
    Participant
    • ☆

Пока, слава Богу, нет… Однако недавно тесть передал мне съемный жесткий диск с фильмами, скаченными из интернета. Касперкский Антивирус 7 сразу нашел на нем 4 вируса, в том числе, по всей видимости, и autorun. После их удаления с помощью Касперского я попытался зайти на съемный диск — и тут снова произошла таже неполадка. После этого все диски и папки на самом компьютере открывались без проблем. Однако я так и не понял — связана ли эта проблема теперь только со съемным диском, либо все еще что-то не в порядке с компьютером. Кстати, RSIT log я Вам отправил после проблемы со съемным диском. Что еще можно сделать, чтобы убедиться, что с компьютером все в порядке?

22 января, 2009 в 12:34 пп #21172
    Admin
    Keymaster
    • ☆☆☆☆☆

Запустите Flash Disinfector ещё раз при подключенном сьёмном диске.
    Сообщите, решилась проблема или нет.

29 января, 2009 в 8:33 пп #21173
    krooto
    Participant
    • ☆

Здравствуйте, Валерий! К сожалению, проблема, про которую я Вам написал в начале, осталась. Теперь уже и на диске D. При открытии папки с видео опять появляется, описанная мной в начале ошибка. Высылаю Вам свежий RSIT log. И что можно еще попробовать предпринять, чтобы хотя бы обнаружить вирус, а в идеале уничтожить его. Надеюсь на Вашу поддержку.

С уважением, Борис.

• Автор
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
1 2 →
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Войти

Добро пожаловать

На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.

Поиск

Последние темы

• Странность в Malwebytes опубликовано Artem225
    5 years, 6 months назад
  • SUSPICIOUS.FakedMBR.1 что делать, помогите!!! опубликовано White
    5 years, 6 months назад
  • Помогите пожалуйста вирус замучил. опубликовано dimazons1233211
    5 years, 9 months назад
  • Замучила реклама опубликовано Данила Беспятов
    5 years, 9 months назад
  • Замучила реклама опубликовано Марк
    5 years, 7 months назад
  • Вирус S1.video.ru.net опубликовано ludovik
    6 years назад
  • Чертов Safe Finder!!!! опубликовано kosta savo
    5 years, 8 months назад
  • ESET блокирует неизвестный сайт , вход на который не осуществлялся. опубликовано trollhamaren
    6 years, 1 month назад

СПАЙВАРЕ РУ

• О Спайваре Ру
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Политика конфиденциальности
  • Правила использования

Нужна помощь?

Задайте свой вопрос прямо сейчас кликнув по следующей ссылке Задать вопрос.

Или обратитесь на наш форум, где команда Spyware-ru поможет вам. Узнайте, как попросить о помощи здесь.

Ссылки

• Инструкции
  • Скачать программы
  • Помощь в удалении вирусов
  • Как вылечить компьютер
Copyright © 2008 - 2024 Spyware-RU.com (en)