- This topic has 3 ответа, 2 участника, and was last updated 16 years, 2 months назад by .
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Помощь в удалении вирусов, троянов, рекламы и других зловредов › w32.sillyfdc на win 2003 server SE SP2
Здравствуйте.
У меня такая проблема: на сервере (win 2003 server SE SP2) вирус w32.sillyfdc. Стоит антивирус SAV 10.1 Corporate (серверная часть тут же). К сожалению, похоже что вирус уже был в системе на момент установки антивируса. Антивирус вирус видит, блокирует, но вытравить до конца не может. Сервер, что называется, business critical, действующий, вариантов отключить на время практически нет =(
Подскажите, есть ли вариант безболезненно избавиться от вируса ?
Здравствуйте, добро пожаловать на Spyware-ru форум.
Думаю можно удалить.
Этот вирус относится к разряду autorun.inf вирусов.
Прочитайте эту инструкцию Flash_Disinfector ещё одно оружие против autorun.inf троянов.
* Отключите ваш антивирус.
* Скачайте и запустите Flash_Disinfector.
* По требованию программы вставить ваш флэш диск или подключить другие внешние устройства хранения информации.
После этого, скачайте сканер RSIT кликнув по этой ссылке и сохраните файл на вашем рабочем столе.
Дважды кликните по скачанному файлу.
Кликните по кнопке Continue.
Когда программа закончит работу, будут показаны два лога (log.txt и info.txt).
Вставьте оба RSIT лога в ваш ответ. Каждый лог в отдельное сообщение.
Valeri,
Спасибо за Ваш ответ. Перед запуском программы Flash_Disinfector, хотелось бы уточнить один момент. Как я прочитала в инструкции, программа отключает флэшки и другие внешние диски. У меня на сервере 2 РАИД контроллера: внешний SCSI и набортовый. Коректно ли работает программа с такими устройствами ? (опасаюсь, как бы она не отключила внешний). И еще, не отрубит ли Flash_Disinfector стриммер (тоже SCSI). Уточните пожалуйста.
Заранее благодарю.
Программа никоим образом не отключает никакие диски, она удаляет из реестра и с дисков различные трояны, а так же создаёт папку с именем autorun.inf для защиты от возможного заражения.
Если не хотите её использовать то, не нужно. Пропустите этот шаг и перейдите сразу к RSIT`у.
На нашем сайте размещены инструкции и программы, которые помогут вам абсолютно бесплатно и самостоятельно удалить навязчивую рекламу, вирусы и трояны.