Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Антивирусы, антиспайваре, антималваре › Какие антивирусы лучше????
- This topic has 51 ответ, 20 участников, and was last updated 13 years, 11 months назад by Аноним.
-
АвторСообщения
-
20 января, 2009 в 11:47 дп #16165
У меня раньше стоял каспер, но после того как он не нашел вирусняк, у меня вирус сожрал жёсткий. После восстановления я установил nod 32, он нашел тот вирус и до сих пор им пользуюсь. Хотя каспер ищет и удаляет некоторые вирусы, который нод не удаляет.
11 марта, 2009 в 2:00 пп #21342нет идеального антивируса! каждый приходит к своему выбору методом испробования и тыка! многое зависит от конфигурации компа!
кроме этого ,в связке с антивирем надо применять файрволл,и атиспайварепрограммы! 😀11 марта, 2009 в 2:19 пп #21343Полностью согласен 🙂
Судя по логам пользователей этого форума, я могу сказать что ни NOD32, ни Kaspersky, ни DrWeb не защитили пользователей от троянов, вирусов и других вредоносных программ.То же самое я могу сказать и о пользователях англоязычных форумов, только там больше распространены Symantec AV, TrendMicro, AVG.
Поэтому я могу посоветовать следующее:
— антивирус НЕОБХОДИМ, какой — выбирать вам, исходя из финансовых и личных предпочтений. Из платных выделю Symantec AV и Kaspersky, из бесплатных AVG и Avira.
— установите обязательно антиспайварную программу, например SpyBot Search and Destroy. Ещё очень хорошие программы — это Malwarebytes Anti-malware и Super Antispyware, но у этих программ в бесплатных версиях нет автозащиты.
— используйте только Firefox или Opera. Internet Explorer только для 100% проверенных сайтов, причём там где без этого браузера действительно не обойтись.И ещё небольшой комментарий по-поводу покупки программ, я не советую использовать взломанные программы, а уж тем более скачивать кряки из Интернета. Времена изменились, вместе с кряком вы получите хороший довесок в виде нескольких паразитов. Если у вас нет лишних денег, то достаточно очень хороших и абсолютно бесплатных программ!
13 марта, 2009 в 11:08 пп #21344Работая за стационарным компьютером, несколько лет пользовался касперским, не было никаких серьезных проблем. В какой-то момент я начал его считать лучшим, т.к. до этого работал с др. вебом, нодом, и многими другими — эффект был хуже. Однако, последние пару лет, пересел работать за ноутбуки, которые как правило, почти все сейчас снабжаются вистой. Так вот уж, 3-й ноутбук, на котором после установки касперского просто виснет вся система. Так и не разобрался в чем проблема. На форумах касперского советуют анализировать, с чем конфликтует антивирус, итог сводится к тому, что какую-то нужную программу или драйвер, приходится удалять/менять, что не всегда устраивает.
На работе ставлю антивирус в зависимости от конфигурации компьютера. Опыт показал что на слабых компах лучше идет Нод, или Симантег =)
Еще, очень хорошо помогает, не лазить по сайтам с кряками, и не открывать незнакомые exe файлы и архивы, которые приходят в аську «от друзей»)), и конечно, не сидеть под учетной записью Админа — на что многие даже внимание не обращают. Так, я почти полгода сидел без антивируса, со встроенным виндовским защитником. На данный момент пользуюсь нодом — вынужденная мера, вылавливать аутораны набранные на флэшку с клиентских компьютеров.
14 октября, 2009 в 7:39 пп #21345@Valeri wrote:
достаточно очень хороших и абсолютно бесплатных программ!
Совершенно справедливо. На форуме Bleepingcomputer создана целая тема, содержащая большой список различных бесплатных программ. Рекомендую ознакомиться всем желающим.
30 октября, 2009 в 8:43 пп #21346SpyBot Search and Destroy хорошая программа,но всё же в дополнение к антивирусу нужен гипс.
Присоединюсь и я к советам.
Когда я начал изучение безопасности,а начал после того,как антивирус пропустил поддельный антивирус и в упор не видел.За 4 года пользования другим антивирусом,я за это время ещё не одного вируса не словил.Почему?
Дело в безопасности.Настроить нужно,как надо.
Вы гуляете в Интернете.
1. Вам вполне достаточно в закладках 5-10 сайтов,при чём не просто сайтов,а сайты,в которых не раздают вирусы и не являются рассадниками вирусов,тогда вы можете быть уверены в защищённости.
2. Качать только с хорошо проверенных сайтов,которые тоже внести в категорию закладок 5-10 сайтов можно.Поверьте,этого вам с головой хватит.
3. Забыть о существовании IE и перейти на FireFox и пользоваться им.Ах,да,FireFox -то голый!Его нужно срочно переодеть и надеть тяжёлый макинтош.
В дополнение к FireFox ставим NoScript+AdBlock Plus.О,уже чувствуете разницу,но пока ещё рано радоваться,дело нужно довести до конца и FireFox нужно ещё внутри докрутить.После этого можно наслаждаться безопасностью.Не забывать об обновлениях в FireFox.
4. Что касается IE,то этим друшлаком не рекомендую пользоваться,нахватаете столько всего и навешается на него,то будет просто караул.
Правда,чтобы IE в одиночестве и ненужности не скучал,то он пригодиться нам только в одном одностороннем деле.
IE используют банки,сайты которых не поддерживают FireFox,поэтому счёт приходится проверять в IE.Банки заразой не страдают,поэтому IE на банковском сайте можно пользоваться и проверять счёт,но помня и соблюдая безопасность.Так что IE пригодился только в этом деле.Работая в таком направлении я ещё ни разу вирусы не поймал,AVZ даже доказывал мне,что комп чист.Так что скучаю давно уже — ничего не ловится,не появляется вредонос.
Столько пользователей попробывали эпидемии Кидо,Конфикер,Салити,а я эти вирусы ещё ни разу не поймал!А вирусы-то те серьёзные,но мне не довелось их ещё поймать.
Так что с такой безопасностью,как у меня + я так же друзьям и знакомым настроил и провёл лекцию по безопасности и как факт — все чистые и вирусов нет и не садятся на комп.Теперь у них,как и у меня полно свободного времени.17 ноября, 2009 в 7:07 пп #21347Столько пользователей попробывали эпидемии Кидо,Конфикер,Салити,а я эти вирусы ещё ни разу не поймал!А вирусы-то те серьёзные,но мне не довелось их ещё поймать.
А я с Касперским вообще ничего не поймал. 🙂 В том числе и вышеперечисленное. Даже устроил небольшой тест — собрал коллекцию вирусов (там было 2 вируса) (брал из асек и непроверенных сайтов) и подсчитал отчеты, цитирую:
Марка Антивируса_____________________Кол-во обнаруженных инфекций
Malware Bytes ________________________ 0
NOD 32______________________________ 1
Kaspersky____________________________ ALL!Сколько работаю на новом компьютере ничего с ним не цеплял, ттт 🙂
18 ноября, 2009 в 2:54 пп #21348Kaspersky____________________________ ALL!
К сожалению не всё так просто, особенно с обнаружением вредоносного и шпионского ПО. Тут часто MalwareBytes Anti-malware (MBAM) выигрывает.
Нужно понимать, что эта программа (MBAM) предназначена именно для поиска таких паразитов, поэтому не совесм корректно её сравнивать с антивирусной программой.Поэтому связка Касперский + MBAM гораздо лучше, чем без MBAM.
19 ноября, 2009 в 3:53 пп #21349Ну дык тем не менее я такой связкой и пользуюсь, только вот толку, не идут сюда атаки 😀
3 декабря, 2009 в 1:04 пп #21350на ваш взгляд — какой наилутший антивирус ?
3 декабря, 2009 в 2:42 пп #21351KIS 10 однозначно
16 декабря, 2009 в 5:53 пп #213531,5 месяца работал предустановленный Nortn Symantec. Начались проблмы с ноутом. Закрла Symantec. Установила NOD32. Третий час пакую вирус: Olmarik.RE. Проглядел Symantec 🙁 . Хуже то, что на форумах написаны сложные процедуры по его уничтожению. Получается, что NOD32 от него не вылечит? В чем тогда смысл его красных окон???
16 декабря, 2009 в 6:29 пп #21352❓ Попался англоязычный сайт хттп://ввв.411-spyware.com/tag/free-antivirus
Перечисляют бесплатные антивирусные программы. Английский у меня примерно такой, как у них русский перевод. Короче, напишите — там эти программы осуждают?18 декабря, 2009 в 9:13 пп #21354В данном случае вы обнаружили блог похожий на этот сайт где предупреждают о программах фальшивых антивирусов. Кроме этого там есть полезные статьи по лечению. Если они не дублируют статьи представленные на этом сайте то я советую перевести на русский и разместить в этом блоге администратору.
11 февраля, 2010 в 10:26 дп #21355А кто что может сказать о Panda?
-
АвторСообщения
- Тема ‘Какие антивирусы лучше????’ закрыта для новых сообщений.