Удаление вирусов и троянов. Защита компьютера. › Антивирусы, антиспайваре, антималваре › Какие антивирусы лучше????
- This topic has 51 ответ, 20 участников, and was last updated 13 years, 11 months назад by Аноним.
-
АвторСообщения
-
11 февраля, 2010 в 7:55 пп #21356
что может сказать о Panda
Сам не использовал на постоянной основе продукты этой компании, но тестировал несколько ихних разработок. Довольно неплохо.
Тут больше вопрос на сколько больше/меньше они знают всевозможных инфекций. В остальном, все антивирусы примерно схожи по своим возможностям.13 февраля, 2010 в 7:37 пп #21357Давайте вернёмся к истории и поймём,что было.Сначало были антивирусы.Потом появились Firewall.Сейчас HIPS.Одного антивируса не достаточно.К нему дополнительно нужно гипс ставить.Если в гипсе имеется в наличии фаер,то и защита будет соответствующая.
Многие считают,что антивирус может защитить от вирусов или если на компе антивирус,то пользователь защищён.Нет,одним антивирусом пользователь как раз не защищён,т.к. вирусу в сегодняшнем времени под силу его отключить или обойти его и делать,что хочет.Поэтому
Антивирус — одного не достаточно и нужна вспомогательная к нему защита.У антивирусов есть один минус.Пока ВирЛаб проверит полученный файл,пока добавит базы.На это уйдёт много времени.
Firewall — некоторые вирусы научились и их отключать или чувствовали себя как дома.Помню случаи были такие.
HIPS — сегодня это восстребованный поведенческий анализатор,который реагирует на любые движения на компе и сообщает об этом пользователю.Гипс хорош тем,что может помочь от заражения новыми вирусами и не дать тем сделать чёрное дело.Одним словом предотвращает заражения.13 февраля, 2010 в 9:12 пп #21358@Pavel70 wrote:
А кто что может сказать о Panda?
Панда в принципе неплохой антивирус я некоторое время на нем сидел кстати 2007 по моему мнение был лучше сегодняшних версий, но нужно дополнительно ставить файервол, потому что родной вообще ни к черту. И еще особенность Панды не с каждым файер волов он будет работать. Я ставил в дополнение к Панда 2010 прогу Comodo internet Securiti(антивирус а файрвол) Она бесплатная и обновляемая. У меня стали выходить системные ошибки. Так что Панду удалил, теперь оставил Comodo internet Securiti и пока она меня вполне устраивает
23 февраля, 2010 в 8:15 пп #21359В принципе к антивирусу можно поставить Online Armor Premium — там и фаер и гипс.Со своей работой справляется отлично и очень доволен.Если не хотите его,то Comodo ставьте.По крайней мере они лучшие.
13 марта, 2010 в 7:29 пп #21360АнонимГость- Темы:532
- ☆☆☆☆☆
@PecTopaH wrote:
В принципе к антивирусу можно поставить Online Armor Premium — там и фаер и гипс.Со своей работой справляется отлично и очень доволен.Если не хотите его,то Comodo ставьте.По крайней мере они лучшие.
Откуда это можно скачать? Посоветуйте сразу и сайт надежный.
И на счет бесплатных программ, которые могут быть использованы вместо антивируса. Какие из них Валерий имел в виду? Где их можно себе приобрести?
Вообще, также прошу совета и на счет выбора антивируса. Сегодня переустановила винду и теперь надо бы и вопрос безопасности закрыть.
Посоветуйте пожалуйста. Что-то я не могу определится. Был Нод32, но он меня разочаровал — 6 троянов сидело в компе, а он их не видел.
13 марта, 2010 в 9:01 пп #21361Что можно вам посоветовать в такой ситуации, Валерий правильно написал в своём коментарии:
Valeri
… Тут больше вопрос на сколько больше/меньше они знают всевозможных инфекций. В остальном, все антивирусы примерно схожи по своим возможностям. …
… Поэтому я могу посоветовать следующее:
— антивирус НЕОБХОДИМ, какой — выбирать вам, исходя из финансовых и личных предпочтений. …
… И ещё небольшой комментарий по-поводу покупки программ, я не советую использовать взломанные программы, а уж тем более скачивать кряки из Интернета. Времена изменились, вместе с кряком вы получите хороший довесок в виде нескольких паразитов. Если у вас нет лишних денег, то достаточно очень хороших и абсолютно бесплатных программ!Николь
Откуда это можно скачать?
И на счет бесплатных программ, которые могут быть использованы вместо антивируса. Какие из них Валерий имел в виду?Valeri
— установите обязательно антиспайварную программу, например SpyBot Search end Destroy.Это не сложно, достаточно воспользоваться поиском браузера, и смотреть на сайте производителя данной прграммы или утилиты. И самое главное, внимательно прочитать описание по программе, перед её установкой и использованием.
А насчёт антивируса, здесь действительно сложно отдать какому либо из них предпочтение, можно наверно сравнить с обувью, эти жмут эти великоваты, у этих цвет не тот и т.д и т.п. А пользоваться вам!
Ну и на последок маленький совет, если вы вдруг почувствовали или вам показалось что ваш компьютер стал работать хуже, не поленитесь и проверьте его на всякие возможные заражения, такми антивирусными программами как:
Dr. Web CureIT
так же:
Рубрика [Бесплатные программы]
Перед применением, прочтите внимательно инструкцию по применению какой либо из программ. Если вы в чём либо сомневаетесь то проконсультируйтесь со специалистом о программе. Убить систему легко, трудней её востановить.17 апреля, 2010 в 12:29 дп #21363АнонимГость- Темы:532
- ☆☆☆☆☆
А у меня Аваст вроде ловит мышей особенно любит трояны и червяки, а вот мнение бы спеца послушать , да и AVZ утилиту недавно скачал интересно правильно сделал ?
18 апреля, 2010 в 6:38 дп #21364@Бэд wrote:
А у меня Аваст вроде ловит мышей особенно любит трояны и червяки, а вот мнение бы спеца послушать , да и AVZ утилиту недавно скачал интересно правильно сделал ?
Что вам сказать, для того чтобы использовать программу АВЗ, желательно её изучить, и не самостоятельно, вы можете по незнанию не желая того убить систему, а под руководством специалиста.
Позвольте вам предложить програму попроще но не менее эффективную на мой взгляд MalwareBytes Anti-malware23 апреля, 2010 в 4:11 пп #21365У меня связка Каспер и Малвара, в нете каждый день.Никаких проблем,качаю не думая ни очём 🙂 🙂
25 апреля, 2010 в 8:38 дп #21366У меня:
КИС2010;
MBAM;
AVZ;
RSIT.9 мая, 2010 в 12:40 пп #21369Привет! С Днем Победы!
Вопрос такой: здесь не советуют ставить взломанный антивирус, а если на антивируснике стоит сброс трайала- можно ли тогда ставить? В частности интересует, можно ли поставить Нортон с этой ссылки?
.ru/news/norton_internet_security_antivirus_2010_1700136_final/2009-09-18-2053На этом сайте много разных антивирусов. Что посоветуете?
Благодарю!
Примечание: ссылки на кряки и на взломанные программы запрещены.9 мая, 2010 в 1:51 пп #21367Здравствуйте!
И вас тоже, с Днем Победы!
Что можно вам сказать по такому софту!?… Насколько я разбираюсь, любое програмное обеспечение поставленое на поток, имеет свой сайт разработчика. На котором и выкладывают все новшества и изменения в предоставленной продукции. А используя программы, и тем более всё связанное с безопасностью компьютера, скачанное с других сайтов и ресурсов, производители снимают с себя любую ответственность за нормальную работу такого софта. Так же это относится и к так называемым крякам-ключам, не дающим никакой гарантии что, с их помощью вы не запустите на вашем компьютере какой нибудь вирус.
А по поводу антивируса, есть достаточно антивирусного обеспкечения в так называемом фри варианте. Либо устаноавливать триал версии 30-дневки. После чего выбрать действительно то что вас устраивает, и что подходит под ваши потребности. И периодически проверять компьютер на наличее зловредов, которые могли пробраться на ваш компьютер. Идеального антивируса НЕТ. А для большей безопасности, работайте на вашем компьютере не под алминистратором, а создайте пользователя/юзера. И работайте на здоровье.10 мая, 2010 в 4:23 пп #21368Что можно вам сказать по такому софту!?… Насколько я разбираюсь, любое програмное обеспечение поставленое на поток, имеет свой сайт разработчика. На котором и выкладывают все новшества и изменения в предоставленной продукции. А используя программы, и тем более всё связанное с безопасностью компьютера, скачанное с других сайтов и ресурсов, производители снимают с себя любую ответственность за нормальную работу такого софта. Так же это относится и к так называемым крякам-ключам, не дающим никакой гарантии что, с их помощью вы не запустите на вашем компьютере какой нибудь вирус.
А по поводу антивируса, есть достаточно антивирусного обеспкечения в так называемом фри варианте. Либо устаноавливать триал версии 30-дневки. После чего выбрать действительно то что вас устраивает, и что подходит под ваши потребности. И периодически проверять компьютер на наличее зловредов, которые могли пробраться на ваш компьютер. Идеального антивируса НЕТ. А для большей безопасности, работайте на вашем компьютере не под алминистратором, а создайте пользователя/юзера. И работайте на здоровье.+10000000 🙂
11 мая, 2010 в 7:36 дп #21370Благодарю за ответ!
А какая разница между администратором и пользователем, если к компьютеру никто кроме меня доступа не имеет?
И ещё: на форуме обсуждались различные антивирусники, но про «Microsoft essentials»- ничего нет. Кто-нибудь может что сказать о нём?12 мая, 2010 в 8:44 дп #21371Здравствуйте.
По поводу работы на компьютере под правами администратора. Любая инсталяция программ и т.п. может производиться только когда ОС (Операционная Система) запущена через администратора. Если вы используете юзера, то соответсвенно установка/инсталяция, свободно: — не возможна! Так же как и удаление/унинсталл. А по-скольку многие вирусы перед тем как свободно функционировать на компьютере инсталируются на него. То при работе юзером эта инсталяция автоматически не возможна, будет запрос к администратору. Вот здесь: «Учетные записи пользователей», здесь говориться о том, зачем нужен пользователь, и как это сделать.
По поводу антивируса о котором вы спрашиваете, можно почитаь вот здесь: «Microsoft Security Essentials»
— либо вот здесь, более подробно: «M_S_E».
Я лично о таком и не слышал, до сего момента 🙂 , пока вы не спросили. По-этому ничего от себя сказать не могу. Знаю только одно, периодически проверяйте ваш компьютер на наличие вирусов. Не всегда антивирус может определить новый вирус.
Вот, одна из программ которую я использую: «MalwareBytes Anti-malware», либо можно найти что нибудь другое, что вам больше понравится. -
АвторСообщения
- Тема ‘Какие антивирусы лучше????’ закрыта для новых сообщений.